首页 > 新闻中心 > 新闻动态

厅党组成员、副厅长刘年来带队赴怀化开展全省岁末年初安全生产督导工作

发布时间:2022-01-24 16:20 信息来源:怀化市住房和城乡建设局

2022年1月19日至20日,省住建厅党组成员、副厅长刘年来同志带领全省岁末年初安全生产督导第四组赴我市开展督导检查工作。

督导组一行听取了怀化市政府安全生产工作情况汇报、查阅了相关资料,分明查和暗访两个小组,采取“四不两直”的形式,深入基层、进行了督导检查。重点抽查了检查了建筑施工项目、燃气站场、检测公司等重点领域安全生产工作。


督导组在充分肯定我市住建领域安全生产工作取得成绩的同时,对本次督导检查发现的问题和隐患,采取反馈会的形式向我市进行了集中反馈,并要求:一是组织力量上门对末端用户开展安全生产检查;二是开展安全生产全面排查工作,建立隐患清单,明确落实责任人员,务必及时整改;三是举一反三,吸取安全生产事故教训;四是抓好五项重点工作:强化工地风险管控、加强城镇燃气安全监管、加强对房屋建筑安全隐患排查、加强市政设施安全运行管理、做好自然灾害预防工作措施,切实保障人民群众生命、财产安全。

(通讯员:余雨军)