首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市住房和城乡建设局禁毒宣传专题培训会

发布时间:2021-11-26 11:41 信息来源:怀化市住房和城乡建设局


为进一步加强禁毒宣传教育力度,增强市住建局干部职工的禁毒意识;为深入贯彻落实怀禁毒办【2021】40号文件关于全市贯彻落实《防范毒品滥用宣传活动方案》的通知精神,不断净化住建系统禁毒安全环境,增强建设领域从业人员防毒拒毒意识和涉毒、识毒能力,从源头上防范涉毒违法犯罪活动。11月26日上午,市住建局在局视频会议室召开毒品预防教育培训视频会,通过禁毒教材视频现场观看和案例的讲解,了解认识了当前的毒品毒情形式,禁毒法律法规,毒品的种类和危害和如何识别,在一定程度上提高了干部职工对毒品的防范能力。


通过此次专题题材教育培训,全体干部职工认为组织开展禁毒专题培训是很有必要的、也是及时的。大家深刻感受到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,达到了预期的培训效果,为构建平安住建奠定了坚实的基础。