首页 > 政务公开 > 机关党建

严格落实中央八项规定精神 推进“三整顿两提升”干部作风建设专项活动——怀化市医疗保障局中秋国庆廉洁提醒

发布时间:2022-09-09 11:12 信息来源:怀化市医疗保障局

局机关各科室,局属各单位,各党支部:

    秋风送爽,丹桂飘香。中秋、国庆佳节将至,为严格落实中央八项规定精神,深入推进“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,严防节日期间发生“四风”问题,确保风清气正过双节,市医疗保障局提醒广大党员干部职工要牢守纪律底线,树立过节新风! 

一、提高思想认识

今年中秋、国庆传统佳节期间,正值党的二十大即将召开之际,加固中央八项规定精神堤坝、锲而不舍纠“四风”树新风至关重要、意义重大。全局各级党组织和全体党员干部要视节点为考点,严格遵守省纪委监委整治违规吃喝隐形变异“十严禁”、市委加强纪律作风建设有关规定和市纪委监委《关于严格落实中央八项规定精神做好2022年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》,持续正风肃纪,倡树文明新风。

二、强化纪律意识

要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》要求,严禁用公款购买赠送烟酒月饼等节日礼品;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、购物卡等;严禁违规公款吃喝、接受企业宴请等;严禁违规发放津贴补贴、福利或以各种名义报销节日礼品费用及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或接受企业邀请参加旅游活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆,严禁私车公养。

三、倡导文明过节

模范遵守国家法律法规,严禁妄议党中央大政方针、散布影响社会发展稳定的不实信息;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁参加各种形式的赌博活动或封建迷信活动;严禁酒驾醉驾、打架滋事及其它违法行为,严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁餐饮浪费。

党纪国法牢记心中,拒腐防变时刻警醒,廉洁过中秋国庆,幸福常相伴。祝您和您的家人中秋快乐!合家幸福!

中共怀化市医疗保障局机关党总支部委员会

                     2022年9月9日