首页 > 政务公开 > 通知公告

@怀化人 关于健康码黄码人员核酸检测的温馨提示

发布时间:2022-03-29 17:47 信息来源:怀化市医疗保障局

温馨提示

近期,怀化市鹤城区健康码黄码人员剧增,为规范黄码人员管控,方便其核酸采样,降低交叉感染风险,温馨提示如下

即日起,在鹤城城区设置一批临时黄码采样点(见附件),通过媒体对外公布采样点地址和联系电话,请黄码人员就近到指定采样点进行核酸采样。

一、黄码人员要及时主动向居住小区、社区或街道报备,并自觉落实居家健康监测。

二、黄码人员做核酸检测请携带本人身份证或手机健康码,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,自行前往采样点采样。

三、采样人员采样前30分钟内不喝水和饮料、不抽烟、不咀嚼口香糖、槟榔等。

四、对黄码人员实行单人单管免费采样检测服务。采样结束后24小时内,可通过个人健康码等方式查询核酸检测结果。

五、为了您和家人的身体健康,请配合落实戴口罩、1米线等疫情防控措施,听从采样点工作人员安排,安全有序采样。

中共怀化市委新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2022年3月28日