首页 > 新闻中心 > 区县动态

辰溪县召开2023年度城乡居民医保参保缴费启动大会和医保县乡村一体化经办工作推进会议

发布时间:2022-09-02 18:24 信息来源:怀化市医疗保障局

8月31日上午,辰溪县人民政府副县长曾蓉在县应急指挥中心会议室主持召开了辰溪县2023年度城乡居民医保参保缴费启动工作和医保县乡村一体化经办推进工作视频会议。

会上,县税务局安排部署了2023年度城乡居民医保参保缴费工作,县医保局通报医保县乡村一体化经办工作的开展情况,安排下一阶段的工作,县政府督查室宣读医保县乡村一体化经办工作的督查方案,县卫健局就如何配合做好医保一体化经办服务做了安排部署。

曾蓉强调,各级各部门要充分认识2023年度城乡居民医保参保缴费和医保一体化经办的重要性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想;要求各级各部门要聚焦短板,压实责任,强力推进工作,确保我县按时完成2023年度城乡居民医保参保缴费任务,确保医保一体化经办取得实效,让老百姓办理医保业务不出乡镇、村(社区)。