首页 > 新闻中心 > 区县动态

怀化市第一人民医院召开DIP工作第七次推进会

发布时间:2022-06-06 11:48 信息来源:怀化市第一人民医院

为持续推进怀化市第一人民医院DIP支付方式改革工作,积极解决DIP工作推进过程中遇到的疑难点、堵点问题,5月26日下午,怀化市第一人民医院在行政会议室召开DIP工作第七次推进会,党委书记唐斌主持会议,院长文建平、副院长江凌出席会议,全院DIP工作核心职能部门主任及联络人、试点科室主任等20余人参加会议。

会上,医保管理部、医务部、运营管理部、信息部等DIP工作核心职能部门和儿科、骨科系统等试点科室围绕本部门在推进过程中遇到的问题和挑战,依次做了简明扼要的PPT汇报,主题鲜明,内容务实具体。随后,院领导深刻剖析了当前各项工作存在的问题短板,解决了工作难点、指明了工作方向,对下一阶段工作进行再安排再部署。

经过2个多小时的汇报交流,各部门工作思路进一步理清、任务进一步明确、措施方法进一步改进,为完成阶段性工作打下扎实基础。   

市第一人民医院党委书记唐斌强调,一是全院提高站位,树立全局意识。DIP支付方式改革是大势所趋,我们要乘势而上,顺势而为;二是各部门压实工作责任,强化部门配合,正向激励,反向约束,形成倒逼机制;三是不断总结经验,逐层解决问题,提高推进效率;四是新形势下,鼓励临床科室加大新技术新业务的开展,重点关注出院病历2日归档率和病案首页诊断、操作合格率偏低的科室及个人。

为贯彻落实《湖南省DRG/DIP支付方式改革三年行动计划实施方案》,怀化市第一人民医院一直有条不紊地致力于DIP支付方式改革工作,认真研究部署,强化推动落实,改革行动稳步前进,力争打造怀化市DIP标杆医院。