首页 > 新闻中心 > 市局动态

省医疗保障局来怀化实地调研迎接国务院第九次大督查医保工作

发布时间:2022-08-19 09:34 信息来源:怀化市医疗保障局

为做好第九次国务院大督查迎检工作,做实做细政府工作报告各项重点工作,深入了解医保信息平台建设情况和基层医保经办管理服务工作,现场听取意见建议,8月17日—18日,湖南省医疗保障局副局长孙兆泉一行来怀化,进行专题调研督导。

听取怀化市迎接国务院大督查医保工作汇报并召开座谈会

调研组一行听取了怀化市迎接国务院大督查医保工作开展情况及下一步工作打算的汇报,与部分县市区医疗保障局、医疗保障事务中心及医疗机构代表进行了座谈交流,收集了各方意见建议,深入怀化市医疗保障事务中心、辰溪县政务服务中心医保窗口、辰溪县火马冲镇基层服务点、湖南正清集团等地,实地了解了异地就医直接结算服务、乡村医保便民服务、医保信息系统建设等工作,面对面与基层一线工作人员深入交流,收集了基层医疗保障工作中存在的难点问题。


在怀化市民服务中心医保窗口实地调研

调研组高度肯定了怀化市医保市级统筹、跨省异地就医直接结算、阶段性缓缴职工医保单位缴费政策落实、医保信息平台建设和经办机构能力建设等重点工作方面做出的成绩。


   在辰溪县火马冲镇便民服务中心实地调研

孙兆泉指出,此次国务院第九次大督查级别高,影响面大,关注度高,怀化各级医保部门要高度重视,切实提高思想认识,以高度的政治自觉,积极作为。要对标对表,切实做好应检工作。要按照建设公平、协同、智慧、效率、安全、诚信医保的要求,积极构建市、县、乡、村四级经办服务体系建设,全面促进医保工作走深走实,用实干迎接党的二十大胜利召开。


调研组在湖南正清集团实地调研

怀化市医疗保障局党组书记、局长贺庆玲代表怀化医疗保障部门表示:下一步,怀化全市医保部门将以此次省局实地调研为契机,根据调研反馈的问题,结合怀化实际进一步细化工作举措,对标对表抓好落实,确保各项医保政策落到实处、发挥实效,推动全市医疗保障水平再上新台阶。