首页 > 政务公开 > 清廉应急

致市应急管理局每名同志的一封廉洁家书

发布时间:2022-09-10 17:28 信息来源:怀化市应急管理局

市应急管理局全体干部职工:

    “两节”来临之际,为进一步营造风清气正的节日氛围,谨起草这封廉洁家书,希望同志们锻造好作风,引领好家风,以德立家、以廉保家、以情暖家!

    习近平总书记曾对党员干部教导,“廉洁自律是共产党人为官从政的底线--鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官,要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”。思想是行为的先导,认识是行为的动力。人人心里有本账,只是算法不同,结果也就不一样。我们只有树立正确的人生观和价值观,才能把握思想之舵,坚定正确的理想信念和人生方向;我们只有正确对待功名利禄,才能不忘初心,保持高尚的道德情操;我们只有算好清廉“七笔账”,才能做到慎言、慎行、慎独、慎微,走好人生的每一步。

  作为一名人民公仆,从我们举拳面向鲜艳的党旗那一 刻起,庄严神圣的仪式标志着我们的政治生命从此开始,廉洁奉公的提醒将始终伴随我们左右。我们要牢记多为群众谋福利,把“廉洁”两字深深地刻在脑海里,我们要走好走稳廉洁从政每一步,把自警自省作为刻入骨髓的修身习惯,伴随我们的一生。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。每一名党员、每一位干部职工,都要守好自己的理想信念“高地”、守住纪律法律的“底线”。

  作为一名丈夫(妻子),当初您和您的伴侣发下“执子之手,与子偕老”的美好誓言时,也就有了终生相守的承诺。多年来你们一直互敬互爱、相互扶持,你们是最亲近,最了解对方的人,你们的“幸福庭院”也需要双方一起修剪“杂草”、涤荡污浊侵蚀。你们要为自己负责,更要为对方负责,当另一半处于迷失的关键时刻,你们有责任站出来大声提醒他该做什么、不该做什么,只有这样的相伴,才能携手一生、幸福永远。

  作为一个儿子(女儿),我们一直都是父母的骄傲。铢积寸累、日就月将,他们很欣慰我们在过去的日子里记住了他们的切切叮咛,守住了自己的道德底线,挡住了金钱和利益的诱惑。他们更希望我们在今后的人生长路中,克己奉公、严格自律,守住自己的幸福和成功。而每一位父母的心愿,不是儿孙的大富大贵,而是平平凡凡的承欢膝下、平平安安的相守晚年。

  作为一名父亲(母亲),我们给孩子营造了最温馨的港湾。我们也注定,是他们无法选择的终身老师。正所谓,土生万物、地发干枝,廉立其身、德润其心,我们要教育和引导孩子健康成长,养成自尊、自信、自觉,自立、自强的好习惯。我们更要懂得身教胜于言传,要时时刻刻把自己的言行当作一面镜子,处处成为孩子的榜样,让我们的孩子在“润物细无声”中茁壮成长,将良好的家风一代代传承下去,

  人廉,家和美;家廉,国昌盛。让我们一起携手家人,共享美好未来。衷心祝大家节日快乐,工作顺利、阖家幸福!

此致。

                         

                                         中共怀化市应急管理局委员会

                                                                     202299