首页 > 政务公开 > 文件通知

安全生产举报热线电话12350 举报奖励标准

发布时间:2022-01-25 15:25 信息来源:怀化市应急管理局

安全生产举报热线电话12350

举报奖励标准

举报事项经核查属实的,应当按照下列规定对举报人给予现金奖励:

一、对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的生产安全事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。其中:一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。同一事项最高奖励不超过30万元。

二、举报事项经负有安全生产监管职责的部门核查后并给予行政处罚的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最高奖励不超过10万元。

三、对举报核查属实的其他情形,按照一般隐患、重大隐患进行奖励,奖励标准根据隐患危害大小确定:一般隐患100—500元;重大隐患500—1000元。因举报重大隐患避免亡人事故的,奖励1000—3000元。

四、第二款与第三款就高不就低、不重复奖励。鼓励企业内部职工举报,奖励标准提高50%

五、根据属地管理、分级负责的要求,市本级负责市直行业主管部门受理查处的举报件奖励,其他由县市区参照本办法进行奖励,市、县两级不重复奖励。