首页 > 政务公开 > 财政信息

怀化市专业应急救援支队2020年度部门决算

发布时间:2021-09-02 09:48 信息来源:怀化市应急管理局

目录

第一部分怀化市专业应急救援支队概况

一、部门职责

二、机构设置及决算单位构成

(一)、机构设置

(二)、决算单位构成。

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分    怀化市专业应急救援支队概况

一、部门职责

本单位职责为:负责矿山行业、危险化学品行业、其他行业有限空间、有毒有害气体泄漏处理等安全生产事故及自然灾害事故救援工作;协助主管部门制定辖区内专业应急救援的发展规划;负责辖区内安全生产、自然灾害类应急救援知识宣传、演练;指导县市区应急管理部门所属专业救援队伍及社会力量救援队伍的业务技术工作;参加其他类型灾害事故救援工作;完成市应急管理局交办的其他工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

怀化市专业应急救援支队作为怀化市应急管理局的二级部门预算单位,无内设科室。

(二)决算单位构成。

纳入2020年部门决算编制范围的包括:怀化市专业应急救援支队(二级部门)。全额拨款事业单位、实有人员情况如下:

事业编制15个,实有人数10人;动态聘用队员5人。退休人员12名。

第二部分    部门决算表(见附件)

第三部分    2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计386.63万元。与上年444.78万元相比,减少58.15万元,减少13%,主要是因为上年省拨救援设备项目资金100万元,本年拨70万元,减少30万元,加之压减了一般性支出。

二、收入决算情况说明

本年收入合计333.61万元,其中:财政拨款收入308.91万元,占92%;事业收入24.7万元,占8%

三、支出决算情况说明

本年支出合计318.87万元,其中:基本支出232.03万元,占74%;项目支出81.84万元,占26%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计361.94万元,与上年399.78万元相比,减少37.84万元,减少9%,主要是因为上年省拨救援设备项目资金100万元,本年拨50万元,减少50万元,加上牢固树立过“紧日子”思想,压减了一般性支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出289.17万元,占本年支出合计的91%,与上年399.31相比,财政拨款支出减少110.14万元,减少27%,主要是因为压减了一般性支出。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出289.17万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出12.73万元,占4%;卫生健康支出6.38万元,占2 %,资源勘探工业信息等支出55.36万元,占19%,灾害防治及应急管理支出214.7万元,占75%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为117.94万元,支出决算数为289.1万元,完成年初预算的245%,其中:

1、社会保障和就业支出行政事业单位养老支出

年初预算为12.66万元,支出决算为12.73万元,完成年初预算的100%

2、卫生健康支出行政事业单位医疗

年初预算为0万元,支出决算为6.38万元,完成年初预算的%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算未将医疗保险支出单列。

3、资源勘探工业信息等支出资源勘探开发

年初预算为95.28万元,支出决算为55.36万元,完成年初预算的58%,决算数小于年初预算数的主要原因是压减一般性支出。

4、灾害防治及应急管理支出应急管理事务

年初预算为10万元,支出决算为214.7万元,完成年初预算的2147%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算数为应急救援演练项目经费数,而结算数中项目支出决算数增加到81.84万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出207.3万元,其中:人员经费186万元,占基本支出的90%,主要包括基本工资54.08万元、津贴补贴26.55万元、奖金36.4万元、 机关事业单位基本养老保险缴费13.88万元, 职业年金缴费0.33万元、职工基本医疗保险缴费6.78万元、其他社会保障缴费1.94万元、其他工资福利支出26.1万元、对个人和家庭的补助19.93万元;公用经费21.34万元,占基本支出的10%,主要包括办公费0.46万元、印刷费0.92万元、电费4.2万元、邮电费0.25万元、差旅费1.06万元、租赁费0.24万元、公务接待费0.43万元、专用材料费0.25万元、专用燃料费0.19万元、劳务费0.72万元、委托业务费8万元、福利费2.2万元、公务用车运行维护费2.38万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为5.29万元,支出决算为2.81万元,完成预算的53%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为1.79万元,支出决算为0.43万元,完成预算的24%,决算数小于预算数的主要原因是压减接待人次和接待标准,与上年相比减少0.27万元,减少38%,减少(增长)的主要原因是压减接待人次和接待标准。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为3.5万元,支出决算为2.38万元,完成预算的68%,决算数小于预算数的主要原因是压减开支,与上年相比基本持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.43万元,占15%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算2.38万元,占85%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元。

2、公务接待费支出决算为0.43万元,全年共接待来访团组4个、来宾37人次,主要是质量标准化验收等发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为2.38万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.38万元,主要是车辆用油和修理费及保险费支出,截止20201231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    本单位无政府性基金收支

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出21.34万元,比年初预算数22.06万元减少0.72万元,降低3%。主要原因是:压减了支出。

2020年本部门会议费0万元。

十、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额84.4万元,其中:政府采购货物支出81.8万元、政府采购工程支出1.1万元、政府采购服务支出1.5万元。授予中小企业合同金额2.6万元,占政府采购支出总额的3%,其中:授予小微企业合同金额2.6万元,占政府采购支出总额的3%

十一、关于国有资产占用情况说明

截至20201231日,本单位共有车辆2辆,其中,应急保障用车1辆、特种专业技术用车1辆、单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十二、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,请作为附件公开)

第四部分    名词解释

一、资源勘探工业信息支出:反映政府对资源勘探信息等事务支出,包括资源勘探业、制造业、建筑业、工业和信息产业监管、安全生产监管、国有资产监管及支持中小企业发展和管理等方面支出。

二、灾害防治及应急管理支出:反映安全生产、自然灾害应急救援方面的支出。

第五部分(附件

附件一.2020年度怀化市专业应急救援支队决算公开表

附件二.2020年度怀化市专业应急救援支队部门整体支出绩效报告