首页 > 新闻中心 > 基层动态

建“清廉医院” 树新风正气——溆浦卫健系统开展“清廉医院”建设小记

发布时间:2022-09-06 16:53 信息来源:市卫生健康委员会

建“清廉医院” 树新风正气

——溆浦卫健系统开展“清廉医院”建设小记

“各医疗机构一把手要亲自抓,坚持系统观念,加强医药购销领域全流程监管,不断提升医疗技术水平和管理服务能力,提高就诊率和满意率,推动全县卫生健康事业高质量发展”。

9月3日,在溆浦县卫健局召开的“清廉医院建设工作推进会”上,该局主要负责人向参加会议的全体班子成员、县直医疗卫生单位负责人、乡镇(中心)卫生院院长、民营医院主要负责人、局机关股室负责人发出“清廉医院”建设“号令”。

廉洁提醒记心头。该局主要负责人对各医疗机构主要负责人发放了《党员干部廉洁从政提醒卡》,组织全体党员干部、医疗机构负责人认真学习,用心领会,不断增强党员干部的党纪党规意识、法治意识、纪律意识、制度意识,把廉洁自律作为底线操守。

做好结合文章。目前,该县各医疗卫生机构把清廉医院建设与“三整顿两提升”干部作风建设专项活动、与迎接党的“二十大”、与学习贯彻落实上级会议精神、与医疗安全与行风建设专项行动、与一体推进“三不腐”深度结合,如火如荼开展建设工作,将以实干实绩迎接党的“二十大”胜利召开。

(通讯员:舒晓东 郎丽君 )