首页 > 新闻中心 > 基层动态

“清廉医院”建设得民心

发布时间:2022-09-30 09:45 信息来源:市卫生健康委员会

“清廉医院”建设得民心

“现在来院看病公开透明,今天我捡了一幅中药,也就是13元多,感谢党的好政策,我还能健康活上十多年。”

9月29日,在溆浦县两丫坪镇中心卫生院中医馆诊疗室看病的谭树松老人高兴的对该院院长贺显友说道。

事情的经过是这样的。现年86岁的谭树松老人,系溆浦县两丫坪镇两丫坪社区居民,因患慢性阻塞性肺病、冠心病等老龄慢病,长期辗转到县城、怀化等多家医院看病。因老人年纪大,腿脚不便,外出就医看病给他生活带来了无尽的烦恼。

两丫坪镇中心卫生院医师在乡村振兴工作中,通过上门随访,了解他的病情后,主动带他到院里,通过中西结合,对症治疗,缓解了他的病情,解决了他多年外出看病的辗转之苦。

近年来,溆浦县两丫坪镇中心卫生院以“清廉医院”建设为抓手,通过“党建引廉”、“制度筑廉”、“执纪督廉”、“服务树廉”、“以评促廉”“五廉”工作举措,调动了全院医务人员积极性,提升了医疗服务能力,树立了清廉为医为民的良好形象。

据统计,今年该院人次均费用同比下降206元,人均门诊费同比下降102元,“清廉医院”建设取得阶段性成效,减轻了群众看病负担,助力了乡村振兴建设,守护了百姓健康。

“挂在院里的一面面锦旗,就是辖区患者对我院最好的评价。没有最好,只有更好。在清廉医院建设征程中,我院将永远不会停步”。

在采访中,镇中心卫生院院长贺显友兴奋地对笔者说。

(通讯员 :舒晓东 吴元满  周燕)