首页 > 新闻中心 > 基层动态

辰溪县:主城区免费核酸检测采样全面启动,日完成任务数达2万余人

发布时间:2022-09-14 08:37 信息来源:市卫生健康委员会

为进一步巩固疫情防控成果,及时排查疫情潜在风险。9月13日,辰溪县主城区常态化核酸检测全面启动,日完成采样任务数2万余人次,有力保障广大群众生命安全和身体健康,又一次织牢织紧疫情防控“安全网”。为及时贯彻落实省疫情防控指挥部2022年262号文件精神和市防控指挥部工作要求,辰溪县委、县政府高度重视、及时部署、统一调度,在全县医疗机构抽调业务精通、做事细心、工作流程熟练的医务人员60人,县直单位抽调志愿者40人及城阳镇、锦滨镇社区工作人员200余人组成21个核酸采样检测点,负责落实县城主城区工作、学习、生活等常住人口和暂住人口,按照每7天每人至少完成一次采样任务,做到应采尽采,不漏一人。采集现场,参加核酸采样的居民排起了长长的队伍,佩戴好口罩、整齐的站在规定一米以上安全距离的区域里,在志愿者们的引领下,按程序一步一步做好信息登记、咽拭子标本采集,整场次序井然有序。

据了解,本次主城区全民核酸采样时间从9月10日至10月31日,采集时间为每天上午8:00——12:00,下午2:00——6:00,参加核酸采样的按照人居地址主动到指定的网格采样点落实免费采样,对于在居家隔离和行动不便的老人,由社区网格员做好登记,通知到人,定期安排医务人员上门采集,学校、幼儿园的广大师生核酸采样由医务人员上门在所辖学校内完成。

(通讯员 石渊智)