首页 > 新闻中心 > 基层动态

“人人学急救,急救为人人”——洪江区中医医院开展“现场救护第一目击者”培训

发布时间:2021-12-30 09:59 信息来源:市卫生健康委员会


培训现场

为着力构建公众自救互救体系,更好服务洪江人民生命安全和身体健康,洪江区中医医院于2021年12月23日举办了“现场救护第一目击者”培训启动仪式暨培训大会。洪江区中医医院的10位培训导师团参与进行专业性的指导教学,急救相关学科医务人员和来自不同岗位的青年医务工作者共60余人参加了此次培训。

培训导师对各类急救技能进行了现场模拟演示和手把手地教学,对参会人员在操作时细节上的不足进行了纠正,整个培训内容实用、丰富;通过理论+操作考核的方式来检验培训成果,确保每名学员理论扎实,操作准确到位。

此次参会人员均取得了湖南省紧急医学救援培训中心颁发的“第一目击者”证书。10名培训导师是经湖南省人民医院导师培训基地培训,取得“现场救护,第一目击者”导师资格证书,洪江区中医医院也成功申请为现场救护第一目击者培训基地。

洪江区中医医院为把“人人学急救,急救为人人”的急救理念传递给每一位普通市民,让急救成为一种常识,关键时候人人均能自救互救。下一步,洪江区中医医院的10名培训导师在完成全院职工培训后,将深入学校、机关、企事业单位、社区,各乡村进行急救知识宣讲,提高群众的急救意识,增强在遇到紧急情况和突发灾难时的自救互救能力,培养更多优秀的“第一目击者”,营造人人懂急救、人人教急救的良好氛围。

(通讯员 胡文婷)