首页 > 新闻中心 > 基层动态

沅陵组织开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2021-12-02 09:28 信息来源:市卫生健康委员会

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,沅陵县卫健局组织全县城乡医疗卫生单位开展了“生命至上、终结艾滋、健康平等”为主题的大型宣传义诊活动。上午9时,城区宣传活动在天宁北路集中举办,参加活动的有共青团县委、县总工会、妇联、禁毒办、卫健局、教育局、疾控中心和县直各医疗单位。

活动现场悬挂了主题横幅与宣传海报,宣传展板展出了艾滋病防治知识核心信息,医务人员为居民开展现场义诊,义诊通过量血压、测血糖、耐心解答群众的健康咨询,工作人员向过往居民发放宣传资料和健康礼品,整个活动现场充满着热情互动的氛围。

据统计,城区宣传活动中发放艾滋病防治知识宣传手册、折页5种共1300册/份,发放卫生抽纸、牙膏、购物袋等300余份,参加活动医务工作人员30人,累计咨询义诊居民520多人次。

(通讯员 陈福海 向英)