首页 > 新闻中心 > 工作动态

怀化市卫健系统捐赠学习用品助力乡村教育

发布时间:2022-06-16 09:22 信息来源:市卫生健康委员会

6月14日,怀化市疾控中心助力乡村教育捐赠仪式在辰溪县华中学校举行。市卫健委、县卫健局、县疾控中心、锦滨镇政府 县政协卫生健康组等负责人,全体师生参加捐赠仪式。捐赠仪式上,志愿者为学生们送上装有儿童坐姿矫正器等物资健康大礼包,并对学生们提出殷切的期望,希望孩子们从小磨练坚强意志、刻苦学习知识、锻炼身体增强体质,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。孩子们现场表演了手语操《感恩的心》以示对叔叔、阿姨们的感谢。

据悉,怀化市疾控中心结合乡村振兴工作,积极助学帮扶、积极响应“五溪先锋”党员志愿服务号召,开展“点亮微心愿,党群圆梦行”活动,不断推进“我为群众办实事”“你有困难我来帮”等实践活动,也充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

“这是小爱心、大善举的公益活动,我们会一如既往地开展下去,去帮助那些需要帮助的家庭和孩子们。”政协卫健组钟鸣表示。本次共捐赠书包、校服、学习用品、视力矫正器等价值两万多元的物资。

(通讯员 米莲香 石渊智 杨文秀)