首页 > 新闻中心 > 工作动态

市卫健委:主任现场办业务推动“走流程、解难题、优服务”行动开展

发布时间:2022-05-13 15:28 信息来源:市卫生健康委员会

市卫健委:主任现场办业务推动“走流程、解难题、优服务”行动开展

5月12日下午,市卫生健康委党委书记、主任杨秀芳以“办事群众”和“窗口工作人员”双重身份,走进政务大厅全面体验行政审批办事流程,查找薄弱环节,以实际行动落实“走流程、解难题、优服务”行动。

杨秀芳在政务服务大厅工作人员的指导下,以办事群众身份线上取号、现场填写申请表、提交申请材料亲身体验办理流程运行情况,体验办理感受。期间,恰逢某群众前来办理公共场所卫生许可证,杨秀芳又以工作人员的身份线下接收办事材料,线上登录审批平台,现场为群众办证,全过程不超过10分钟,赢得办事群众好评。

针对群众办事涉及的“堵点”“痛点”问题,杨秀芳指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步推动办事流程优化再造、线上线下深度融合、政务服务质效提升,从源头抓整改,进一步优化流程,缩短时限,优化服务,着力提质审批服务的效率,实现“减材料、减时间、减程序、减跑动”目标。

据悉,市卫生健康委持续深化“放管服”改革,深入开展政务事项“三集中三到位”,全面优化办事指南和流程,推进新生儿出生事项“一件事一次办”,母婴保健机构执业许可等事项委托县市实施,医师执业注册等审批事项下放窗口实行快办快结,较好解决办事流程中的“堵点”“痛点”问题,让群众办事更加便捷,满意度不断提升。

(姜春花)