首页 > 新闻中心 > 工作动态

同舟共济克时艰 怀化援沪核酸检测队出征

发布时间:2022-05-05 09:26 信息来源:市卫生健康委员会



5月2日上午,由22名核酸检测人员组成的怀化援沪核酸检测队在怀化高铁南站完成集结,出发前往上海驰援核酸检测工作。副市长向秀亮为援沪人员送行。

向秀亮代表市委、市政府对参与此次驰援上海的医务工作者致以崇高敬意,希望大家在开展工作中坚决服从组织安排,做好自我防护,以精湛的医学技术水平和科学严谨的工作态度为上海的抗疫工作作出贡献,早日凯旋。

此次怀化驰援上海核酸检测的22名队员,分别来自市(省)属医疗机构和各县(市、区)医疗单位的检验专业人员。他们抵达后,将同各地的援沪医务工作者一道支援上海市做好疫情防控工作。

来自市第二人民医院的桂福,是此次怀化援沪核酸检测队队长,有着丰富的实战经验,这次是继驰援张家界、娄底后,第三次出征。“这次出征我们所有队员将时刻牢记肩上的责任和使命,圆满完成组织交给我们的各项检测任务,请怀化人民放心,上海人民放心。”临行前,桂福表示,所有队员将同上海人民同舟共济、共克时艰,助力上海打好打赢疫情防控攻坚战。

(记者 张鸿鹏)