首页 > 新闻中心 > 工作动态

建立健全制度 提高管理水平 怀化市中医医院召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2022-04-15 16:34 信息来源:市卫生健康委员会

4月10日上午,按照市委、市纪委监委工作安排,怀化市中医医院召开以王岳欣、张绪华案为镜鉴“以案促改”专题民主生活会,副市长向秀亮出席会议并讲话,市纪委监委、市卫健委相关负责人到会督导。

会前,怀化市中医医院党委班子成员重点围绕“六看”“四查”和政治生态驻点监督反馈问题,对照2019年市委第四巡察组巡察反馈意见,深入查找单位和个人自身存在的问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻反思剖析。

督导组指出,要切实加强医院党的建设,强化对“一把手”和班子成员的有效监督,加强干部日常教育管理,建立健全内控制度,促进权力结构配置更加科学合理、权力运行更加规范透明。

向秀亮要求,要从“望闻问切”四个方面作表率,希“望”党委担责,“闻”到发展喜讯,“问”责处理到位,“切”入管理监督,医院党委班子要按照“一岗双责”要求,在警示教育、问题剖析、整改落实、制度执行等方面当好表率,切实抓好以案促改工作,不断提高制度化、规范化、科学化管理水平,从而全面实现医院高质量发展,为喜迎党的二十大胜利召开作出积极贡献。

(朱丽兰)