首页 > 新闻中心 > 工作动态

市卫健委组织召开市直卫生健康系统“两节”“两会”安全生产、疫情防控等重点工作调度会

发布时间:2021-12-21 16:21 信息来源:市卫生健康委员会

市卫健委组织召开市直卫生健康系统

“两节”“两会”安全生产、疫情防控等

重点工作调度会

12月20日下午,市卫健委组织召开市直卫生健康系统“两节”“两会”期间安全生产、党建、信访维稳、疫情防控及机关纪律与作风建设等重点工作调度会,重点通报了近期省内外、市内外安全生产、信访维稳和疫情防控等工作情况,立足实际深入分析了工作中存在的问题与不足,并就“两节”“两会”期间的相关工作进行了再动员、再部署、再安排,务求年度各项工作任务圆满收官。委机关全体干部职工、市直卫生健康系统各单位党政“一把手”及相关工作业务科长参会。

委党委书记丁琼在会上指出,元旦、春节“两节”日益临近,当前各地安全生产事故频发,安全防范工作丝毫不能松懈。特别是西安等地聚集性疫情突发滋生,疫情防控形势仍然严峻;系统各类信访矛盾突出,信访维稳形势不容乐观。丁琼要求,市直卫生健康系统上下务必进一步提升政治站位,坚持人民至上、生命至上,安全第一的理念,以对党和人民高度负责的态度,切实将各项工作落细落实。丁琼强调,要坚决守住安全生产底线,不折不扣地贯彻落实中央、省市安全生产要求和市委雷绍业书记关于安全生产的批示精神,全面落实好单位安全生产主体责任,扎实深入开展安全隐患排查,着力开展特种设备、消防安全、交通安全、燃气电器专项整治;要坚决扛牢党建工作主责,不断加强基层党的建设,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,为全力推进健康怀化建设提供坚强保障;要重点抓好十九届六中全会、省委第十二次党代会和市委第六次党代会以及习近平总书记关于疫情防控等重大会议和重要指示精神的学习贯彻与落实;要切实抓好年终党建工作述职、民主生活会、专题民主生活会、组织生活会的工作准备,抓好党史学习教育工作和“我为群众办实事”总结宣传,抓好清廉医院(单位)建设,抓好意识形态工作责任制的落实和意识形态述职;要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决落实疫情防控各项措施,着力抓好院感防控,巩固提升疫情救治能力;要坚决打好信访维稳政治民心仗,坚持讲政治、顾大局,坚持目标导向、问题导向,扎实做好重点人群信访稳控工作,电信诈骗预防工作,医疗事故纠纷处置工作和平安医院建设工作,务求社会大局稳定,一方安澜。

会上,市卫健委党委副书记、市计生协常务副会长张在宣同志,就安全生产、党建、信访维稳、绩效考核等工作进行了再强调和专项安排;市卫健委党委委员、副主任向胜贵同志就医疗质量、医疗安全、疫情防控等专项工作进行了通报、分析和部署安排,市纪委驻市卫健委纪检监督组组长马仁刚同志还传达了市纪委关于作风与纪律建设有关精神要求,强调了“外出报告制度”如何在卫健系统贯彻落实问题,部署安排了“以案促改”警示与廉政宣传教育工作。