首页 > 新闻中心 > 区县动态

通道“盛装出席”2022年湖南省文化旅游产业博览会

发布时间:2022-08-26 10:28 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局



美丽团队“盛装参会”


8月25日至27日,2022年湖南文化旅游产业博览会在长沙国际会展中心隆重举行。




湖南省旅游产业博览会开幕式现场


中共通道侗族自治县委、县人民政府始终坚持“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,着力推进文化和旅游融合发展,以强势阵容“盛装出席”本届旅博会。由县人民政府副县长杨晓黎同志带队,县文旅广体局、县旅游运营公司带领精兵强将,将通道独特的旅游资源、红色的爱国主义历史故事、国家级的非物质文化遗产侗歌、侗戏文化带出家门,走进旅博会。参加本届湖南旅博会的还有呀啰耶侗锦织艺发展有限公司、有嚼头食品有限公司等文旅企业。

皇都侗文化村艺术团在怀化馆表演


向游客宣传推荐文创产品


本届博览会由湖南省人民政府指导、省文旅厅、省工信厅、省商务厅联合主办,以“新文旅、新科技、新未来”为主题,也是首届湖南旅游发展大会的重要配套活动,目的是为首届湖南旅发大会营造浓厚氛围,实现“办会兴城,一地举办,全省联动,立标打样”的目标。积极推进疫情常态化形势下产业进一步复苏,持续激发文旅消费新活力。