定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

溆浦县文旅局举办“庆国庆 迎重阳”活动

市文化旅游广电体育局 发布时间:2019-10-08 15:57 【字体:

10月7日,是我国的传统节日九九重阳节,溆浦县文化旅游广电体育局为弘扬中华民族尊老爱老优良传统,举办“庆国庆,迎重阳”活动,十多名退休老同志参观了舒新城纪念馆和穿岩山风景区,让老人们感受到国庆节日带来欢乐的同时,也感受到溆浦文化旅游事业的发展成果。

“舒新城先生是溆浦的骄傲,他不光是中国名人,也是世界名人,在他的故居里建起了纪念馆,真是太好了!”老同志谌洪珏参观舒新城纪念馆,看到众多名人书信陈设啧啧称赞,非常兴奋:“这个馆建得非常好,我建议,把舒新城的事迹编纂成小册子,免费发放给游客,让大家更深入地了解舒新城,了解溆浦。”

舒新城,1893年生于溆浦,《辞海》的编纂者。是我国近代著名的教育家、出版家、辞书编纂家。舒新城纪念馆位于溆浦县水东镇刘家渡村,距县城10公里。从2014年开始重修,主要为木结构形式,主要包括正屋、东西厢房、围墙、大门、回廊、池塘等。古色古香的纪念馆,陈列了舒新城生平事迹、书信、著作、评述、文物等内容。特别是舒新城书信馆,陈列了胡适、梁启超、蔡元培、徐悲鸿等130多位在中国历史上赫赫有名的人物给舒新城的信,从信纸到信的格式、内容和书法,都是难得一见的珍品。

随后,老同志又驱车来到穿岩山风景区,登上玻璃观景台,纵览群山,享受着大好河山的美丽。“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”从原体育局退下来的副局长黄平见此景情不自禁地吟诵毛泽东主席的《采桑子 重阳》。

局老干支部在玻璃观景台上举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。面对党旗,重温入党誓词;面对苍穹,同唱《没有共产党就没有新中国》的歌曲。

在枫香瑶寨举行“重阳节老同志座谈会”,县文化旅游广电体育局党组书记、局长金中平向大家汇报了几年来溆浦文化旅游广电体育等发展情况以及今后的发展愿景。他表示将带领大家以习近平同志系列讲话精神为指导,深入贯彻十九大精神,着力把我县建设成为文化强县、旅游强县,进一步加快构建和完善公共文体服务体系。实施“三区人才培养”计划,进一步完善机制,扶持群众文艺团队,鼓励创造更多更好的文化艺术精品。

老同志们一致认为,通过亲眼所见,感受到我们国家发展之快,祖国之强大,人民的幸福指数之高,并表示将一如既往地关心、支持文化旅游广电体育事业的发展,将继续发挥余热,贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 溆浦文化旅游局