首页 > 新闻中心 > 市局动态

市文化旅游广电体育局副局长戴英群带队检查中方不可移动文物汛期安全工作

发布时间:2022-05-18 14:48 信息来源:怀化市文化旅游广电体育局

    5月16日,市文化旅游广电体育局副局长戴英群、市文化市场综合执法支队大队长李炫樟、市文化旅游广电体育局文物保护科彭祖江一行来中方黄溪村进行汛期文物安全督察工作。中方县文化旅游广电体育局副书记周雄伟及文物保护股工作人员陪同。检查组一行先后对黄溪古村杨宣通旧宅、杨俊亨旧宅、杨世珪旧宅、杨志和旧宅及杨尚昆祖居做了重点检查。通过对古建筑的房屋结构安全性、消防设施设备配置合理性等方面的检查,督促彻底消除消防安全隐患。针对出现部分房屋因漏雨导致的横梁糟朽应及时上报并争取专项资金修缮;对出现安全房屋安全隐患的房屋应树立警示标识,并张贴文物安全责任人公示牌。




    检查组表示,要始终绷紧安全这个弦,常态化把文物保护领域安全隐患查出来、整治好,确保文物保护工作安全健康持续向好发展。