定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

《湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划》编制、雪峰山生态文化旅游功能区和“张吉怀”共同体建设座谈会在怀顺利召开

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-08-28 16:58 【字体:

8月27日上午,《湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划》编制、雪峰山生态文化旅游功能区和“张吉怀”共同体建设座谈会在怀化召开。会议由湖南省文旅厅二级巡视员王鹏主持。怀化市委常委、宣传部部长罗国宇,省文旅厅政策法规处领导、大湘西片区的7个市州及2个县文旅广体局领导、规划编制组与院校专家团队、省内外部分文旅企业负责人共50人参加会议。

会上,怀化市委常委、宣传部长罗国宇首先对与会代表、专家来怀参加湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划座谈会表示欢迎,他表示,此次会议省文旅厅安排在怀化召开,是对怀化的关心和照顾,并将对怀化文化旅游发展起到积极的推动作用。

与会代表、专家围绕“张吉怀”在“十四五”期间如何发力引领全省文化旅游发展、雪峰山板块“十四五”期间如何破题、“十四五”期间文化和旅游发展改革的重点方向三个主题依次进行了讨论发言。怀化市文旅广体局党组副书记、局长张娟认为,为进一步发挥好“张吉怀旅游共同体”在“十四五”期间的旅游品牌引领作用,应不断深化区域合作机制制度建设,争取国家和省级层面的支持,强力塑造张吉怀旅游整体形象。

与会代表、专家讨论发言后,省文旅厅二级巡视员王鹏对做好全省“十四五”文化旅游规划提出了四点要求,一是要在反思中进行构思,反思“十三五”成功的经验和失败的教训;二是还要在变局中谋划布局,如面对疫情,应该要科学研判形势,确定社会发展态势和走向;三是要在结合中推动融合,要在文旅结合基础上产生融合的产品、亮点和重点。并着重要求各市州文化旅游部门和规划编制组编制“十四五”规划时要处理好“八大关系”,一是处理好重点与亮点的关系;二是处理好局部与全局的关系;三是处理好小循环与大循环的关系;四是处理好事业与产业的关系;五是处理好品质与品牌的关系;六是处理好定位与作为的关系;七是处理好政府与市场的关系;八是处理好独唱与合唱的关系。最后,他强调,我们要在解放思想中统一思想,努力建设“文旅强省”,推动湖南“十四五”文化旅游高质量发展。

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化市文化旅游广电体育局