定位图标

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局动态

雷绍业赴芷江调研:奋力完成全年目标任务

市文化旅游广电体育局 发布时间:2020-08-18 08:25 【字体:

雷绍业赴芷江调研督导脱贫攻坚、复工复产、抗旱准备、粮食生产时要求

狠抓产业项目 提升脱贫成色

奋力完成全年目标任务


8月17日,市委副书记、市长雷绍业来到芷江工业园华晨电子科技有限公司了解企业生产经营情况。(记者 杨智伟 摄)


8月17日,市委副书记、市长雷绍业在芷江镇蜈蚣坡村察看旱情,调研督导抗旱准备工作。(记者 杨智伟 摄)

8月17日,市委副书记、市长雷绍业赴芷江调研督导脱贫攻坚、复工复产、抗旱准备、粮食生产工作。他要求,要狠抓产业项目,提升脱贫成色,奋力完成全年目标任务。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到湖南旭阳显示科技有限公司、芷江正向科技有限公司、怀化华晨电子科技有限公司,询问公司经营状况和遇到的困难,了解带动贫困户就业情况。雷绍业叮嘱企业负责人,要保持定力、坚定信心,在危机中育新机、于变局中开新局,加大研发力度,建立研发基地,积极抢占产业高地和核心技术。各级相关部门要全力支持企业发展,进一步优化营商环境,用心用情为企业解决实际困难,让企业轻装上阵、放手发展。要突出抓好标准厂房及配套设施建设,推动产业转型升级,通过以商招商、产业链招商等方式,引进更多优质项目落户。

在芷江春知蓝笋业开发有限公司,雷绍业详细察看扶贫车间生产情况,他指出,春知蓝笋业是一个落实“两山”理论、实施乡村振兴战略、实现农业一二三产业融合发展、助推脱贫攻坚的好产业,完全可以做大做强。各相关部门要全力支持,希望企业进一步完善产业发展规划,走出一条农业增效、农村增美、农民增收的特色发展之路,早日成为农业产业化国家级龙头企业。

在芷江镇蜈蚣坡村,雷绍业走进田间,仔细查看晚稻长势,与村干部、种粮大户交谈,详细了解抗旱保生产措施。雷绍业指出,当前天气持续晴热,水稻正处在生长关键时期,相关部门要下沉一线,指导农户抓好抗旱工作,要未雨绸缪、统筹安排好农机抽水灌溉,保障今年粮食稳产增收。要大力推进高标准农田建设,着力提升粮食生产规模化、标准化、产业化水平。

楠木坪镇联合村曾经的抛荒地如今一片生机盎然,水稻等粮食作物长势良好。雷绍业察看田地复耕情况后要求,要牢牢守住耕地红线,不折不扣抓好农业生产,健全完善种粮激励,严防耕地抛荒,保障粮食安全。随后,雷绍业还走访慰问了贫困户,并考察湖南唯楚果汁酒业有限公司。

调研中,雷绍业强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,越到关键时刻越不能放松。要切实抓好脱贫攻坚“回头看”问题整改,对照问题清单,举一反三、查找原因,逐项整改到位,实现问题清零,确保脱贫攻坚成色更足质量更高,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要快马加鞭推进产业项目建设,做实做强做优产业,加快专业化园区建设。要抓实抓好抗旱和森林防火工作,做好田间作物管理和病虫害防治,实现全年粮食生产目标任务。

(记者 黄莎)

扫一扫,在手机打开当前页

信息来源: 怀化日报