当前位置: 首页 > 解读回应 > 突发事件

麻阳为上万滞留乘客与司机派送应急物资

发布时间: 2018-01-18 08:38 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 作者: 点击量:

因发生严重车祸,近4000辆车被堵,上万名乘客和司机滞留在冰雪中的高速公路上。当地58名干部群众迅速集结,在黑夜中打着手电、肩扛手提,将矿泉水、八宝粥、面包、方便面、棉衣、棉被等价值8万元的应急物资,送到滞留乘客和司机手上……这是1月26日晚上,在怀吉高速麻阳段发生的感人场景。

1月26日晚上7时许,麻阳苗族自治县接到怀化方面指示,因怀吉高速往凤凰方向路段发生严重车祸,大量乘客和司机滞留,请迅速为他们送去食物等物资。

“克服一切困难,以最快速度将物资送过去。”麻阳苗族自治县委书记李卫林第一时间安排部署。正在乡镇组织抗冰救灾的县委副书记、县长李仕忠迅速赶到怀吉高速麻阳出入口,与副县长、公安局局长刘军以及县交警大队、高速交警麻阳大队负责人商议具体解决办法,迅速安排落实。随后,临时抽调的公安干警、民政干部、岩门镇及石羊哨乡的干部群众、美宜佳超市员工赶来,在高速交警带路下,冒着冰雪运送物资。

“请大家不要担心,我们准备了充足的物资,保证都有吃的”“请让小孩、老人先领”“请领了食物的同志回到车里,小心感冒着凉”……在第一个发放点,应急队员大声提醒,数百名乘客和司机有序排队领取物资。

“非常感谢你们!”一个20多岁的小伙子为其3个月大的孩子领到了棉被、水、八宝粥等物,他眼含泪水说,堵了10多个小时,车上食物吃完了,怕汽油不够,不敢开暖气,小孩一直在哭闹。

“我要让更多的人知道,在这个寒冷的夜晚,你们让我们心里感到特别温暖。”一位女乘客拿出手机,拍下分发物资的照片,发到微信朋友圈。

扫一扫在手机打开当前页