当前位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

怀化市公安交警召开“农村道路交通安全集中攻坚”专项行动媒体通气会

发布时间: 2018-09-26 09:50 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 点击量:

怀化市公安交警召开“农村道路交通安全集中攻坚”专项行动媒体通气会

根据省道安委农村交通事故预防工作电视电话会议要求,怀化市公安交警部门9月起全面开展“农村道路交通安全集中攻坚”专项行动,多措并举,综合施策,确保农村交通秩序明显好转。9月20日,市公安交警部门在直属四大队召开了集中攻坚专项行动媒体通气会。

市公安交警直属四大队副大队长杜显平向记者介绍,此次“农村道路交通安全集中攻坚”专项行动中交警部门联合河西街道办事处、经开区安监分局,联系农村道路交通劝导员深入农村进行整治、劝导和排查。行动特别提出“六个严禁”,分别是严禁“三驾”(即酒驾、醉驾、毒驾)、严禁违法载人、严禁非法营运、严禁违规拖拉机上路行驶、严禁无牌、报废机动车上路行驶、严禁驾乘摩托车不戴头盔上路行驶。 据统计,自9月1日开展农村道路交通安全“集中攻坚”专项行动以来,仅市公安交警直属四大队共查处“三驾”违法行为27起、违法载人19起、无牌报废机动车上路行驶53起、乘摩托车不佩戴安全头盔89起。

市公安交警直属四大队副大队长邓卫平介绍,在整治过程中,交警部门还针对农村道路交通特点,对事故多发、临水临崖等路段进行了危险隐患排查,还根据农村驾驶员的特点,在交通违法整治的同时,联合村镇交通劝导员进一步加强交通安全知识宣传。

此次通气会上,还通报了多起典型案例。(记者 杨戟 通讯员 龚传莉)

扫一扫在手机打开当前页