当前位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

怀化交警召开农村道路交通秩序百日集中整治媒体通气会

发布时间: 2018-06-21 08:16 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 点击量:

6月20日,怀化市交警支队直属四大队组织新闻媒体召开“农村交通秩序百日集中整治”媒体通气会。(杨博媛 摄)

6月20日,怀化市交警支队直属四大队组织新闻媒体召开“农村交通秩序百日集中整治”媒体通气会。会上对农村交通秩序百日集中整治行动开展情况通报,并对近期汛期和2018世界杯期间的农村交通秩序维稳工作进行了安排部署。

会议指出,自4月1日起,辖区内开展为期100天的农村道路交通秩序集中整治工作,针对农村地区赶集及节假日,集中整治摩托车、短途客车、校车、面包车及低速载货汽车、三轮车等重点车辆,严查各类交通违法行为,加大对未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等重点违法行为的精确打击力度。并在全面开展集中整治行动的同时,加大对农村交通参与人的宣传教育工作,实施行之有效的工作方式,全面提升农村交通参与人的安全意识、法律意识和责任意识。

截止到6月15号,市公安交警支队直属四大队共查处各类交通违法行为3290起,其中不戴安全头盔742起,人货混装177起,违法载人217起,准驾不符10起,涉牌涉证197起,无证驾驶67起,酒驾27起,行政拘留,刑事拘留7人,暂扣涉牌涉证违法摩托车427台,其他车辆92台。

针对近期汛期和2018世界杯期间的农村交通秩序维稳工作,怀化市交警支队直属四大队也做好了充分的应对措施。“在世界杯期间我们不间断地进行夜查,对酒驾、醉驾、毒驾给予严厉打击,防汛期间从20号至25号进行24小时轮班制,24小时保证6至8人的随时应急准备,对道路的突发现象,比如泥石流、洪水引发的道路堵塞,或者是交通事故进行施救,随时做好了应急准备。” 怀化市公安局交通警察支队直属四大队副大队长杜显平告诉记者。(记者 杨博媛)

扫一扫在手机打开当前页