当前位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

怀化市公安局召开“集打斗争”新闻发布会

发布时间: 2018-05-10 09:23 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 作者: 点击量:

(怀化市公安局召开“集打斗争”新闻发布会 图为发布会现场)

5月9日上午,怀化市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关“集打斗争”情况。

2017年11月,省公安厅、怀化市公安局部署开展集中打击整治突出犯罪斗争,怀化市公安机关紧紧围绕第一阶段“冬春攻势”任务目标和工作要求,在133天时间实现刑事案件现行破案率全省第一,集中管控位列全省第一,打击涉毒犯罪位列全省第二,打击盗抢骗犯罪位列全省第三,打击电信网络诈骗犯罪和打击涉枪犯罪位列全省第四,总成绩位列全省第二。

行动期间全市共刑事拘留四类突出犯罪嫌疑人2059人,同比增长357%。其中刑拘执行涉毒、涉枪、传统盗抢骗、电信网络诈骗犯罪嫌疑人同比分别增长214%、700%、80%、434%。共侦破部、省督毒品目标案件、重大网络贩枪案件、重大跨区域系列盗抢骗案件、重大电信网络诈骗案件共40(串)起,同比增长152%。查处吸毒人员1710人次,执行强制隔离戒毒1141人,本地社区戒毒483人次,缴获各类毒品30.23公斤。

下阶段,怀化公安机关将在各级党委、政府的大力支持下,发动人民群众参与到集打斗争“夏秋攻势”中来,进一步强化对涉黑恶、涉盗抢骗、涉毒、涉黄、涉枪等犯罪的打击力度,强化对涉枪爆、涉毒、涉黄、寄递物流等行业、人员的管控力度,为建设“平安怀化”不断掀起集打斗争“夏秋攻势”的新高潮。

湖南日报、怀化日报等多家媒体参加新闻发布会。怀化市公安局新闻发言人段世铜主持新闻发布会,怀化市公安局刑侦支队副支队长石峰回答了记者的提问。(记者 杨戟 通讯员 罗明媚)

扫一扫在手机打开当前页