当前位置: 首页 > 解读回应 > 新闻发布

怀化公安交警召开“农村道路交通秩序百日集中整治”媒体通气会

发布时间: 2018-04-26 09:01 信息来源:怀化市政府门户网站 责任编辑:胡敏 作者: 点击量:

(4月24日,怀化市公安局交警支队在直属一大队会议室组织召开“农村道路交通秩序百日集中整治”媒体通气会。)

4月24日,怀化市公安局交警支队在直属一大队会议室组织召开“农村道路交通秩序百日集中整治”媒体通气会,通报一个月以来开展“农村道路交通秩序百日集中整治”的工作情况。

自2018年4月1日开展“农村道路交通秩序百日集中整治”以来,怀化交警直属一大队全警动员,迅速行动,切实落实各项工作措施,大力开展整治行动,主要是以农村群众出行集中的国省道、县乡道为主要巡查路段,以庙会、赶集、学生上下学、民俗活动为重点时段,重点检查摩托车、短途客车、校车、面包车以及低速载货汽车、三轮车、拖拉机等车辆;重点查处驾驶两轮摩托车未戴头盔、超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等违法行为。

自4月1日以来,行动期间,大队共悬挂横幅8条,制作宣传海报130张,印发宣传资料3500份,更新橱窗内容8幅,农村广播播放交通安全常识4次,曝光典型案例2起,编发“双微”安全信息32条、向重点企业、重点驾驶人发送安全警示信息500条。大队共查处各类交通违法行为415起,其中摩托车不按规定佩戴安全头盔259起,客车超员6起,人货混装5起,无证驾驶17起,准驾不符3起,酒驾8起,其他涉牌涉证违法行为20起,行政拘留1人。

会上,与会的媒体记者就农村地区“大喇叭”宣传、查处违法“飙车”及今后农村道路交通安全管理思路等问题进行了提问,交警部门负责人针对提问一一进行了解答,并希望各位媒体朋友继续支持道路交通管理工作,加大跟踪报道力度,利用各自的媒介和平台,大力传播文明交通理念,倡导广大群众自觉抵制交通违法,共享安全、畅通的道路交通环境。

会议通报了开展专项整治以来查处的一批典型案例。(记者 杨戟 通讯员 刘彦 李霜萍)

扫一扫在手机打开当前页