当前位置: 首页 > 解读回应 > 文件解读

关于《国家税务总局怀化市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告》的解读

相关文件:国家税务总局怀化市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告

发布时间: 2018-07-12 16:30 信息来源:国家税务总局怀化市税务局 责任编辑:姚小梅 点击量:

一、制定背景

按照国家税务总局税收规范性文件清理工作部署以及《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号发布,以下简称《管理办法》)相关规定,国家税务总局怀化市税务局对市级税收规范性文件进行了清理,并重点清理了对机构改革涉及的相关税收规范性文件。

二、制定的必要性

税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对纳税人等税务行政相对人的权利义务影响重大。开展税收规范性文件清理工作,并在国税地税机构合并后及时公布清理结果,有助于解决新机构成立后的机构合法性和执法合法性问题,方便纳税人及时了解掌握税收政策和管理制度的变化情况。因此,国家税务总局怀化市税务局按照《管理办法》的有关要求,清理出继续执行的税收规范性文件,以公告形式统一公布文件目录。

三、主要内容

本公告公布继续执行的税收规范性文件1件。

扫一扫在手机打开当前页