当前位置: 首页 > 解读回应 > 文件解读

关于《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》的起草说明

相关文件:关于印发《怀化市道路运输安全“隐患 清零”工作实施办法》的通知

发布时间: 2018-05-05 08:19 信息来源:怀化市交通运输局 责任编辑:姚小梅 作者: 点击量:

 一、出台《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》的必要性

第一,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列安全生产重要讲话精神,认真落实关于安全生产的决策部署;

第二,为进一步加强和规范“两客一危”运输企业安全管理,落实安全生产企业的主体责任、部门的监管责任和政府的属地责任,整治违法违规行为,加大安全隐患排查,实现安全隐患动态清零,杜绝发生重特大事故,减少一般事故的发生;

第三,确保道路运输安全“隐患清零”工作逐步走向常态化、规范化、制度化。

二、起草过程

2月26日在怀化市道路运输管理处二楼会议室召开全市运管系统座谈会,听取各县市区道路运输管理所及运输企业对《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》意见,对文件内容进行了补充及修改。

在征求意见中,各部门对制定《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》给予了充分肯定和高度评价。普遍认为,制定《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》非常必要、非常及时,对于道路运输安全生产具有十分重要的意义。同时,各部门就如何完善《怀化市道路运输安全“隐患清零”工作实施办法》内容,结合工作实际提出了宝贵的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收。




扫一扫在手机打开当前页