当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习宣传贯彻十九大 > 怀化各界学习贯彻十九大精神
怀化市城管和行政执法局系统开展主题党日活动
发布时间: 2018-05-04 08:09 信息来源:怀化新闻网讯 责任编辑:市城管局 点击量:

  4月28日,怀化市城管和行政执法局系统近百名党员赴靖州县新厂镇覃团村开展以“弘扬长征精神,助力脱贫攻坚”为主题的党日活动。

据悉,覃团村是市城管和行政执法局系统的主要扶贫帮扶点,有建档立卡贫困户87户,同时也是浸润红色文化的革命纪念地,1934年9月18日,中国工农红军长征先遣队——第六军团与国民党军的新厂战役就发生在此。为使广大党员干部弘扬长征精神,提升革命意志,激发工作热情,助力脱贫攻坚工作,该局决定开展此次融党员教育与扶贫帮困为一体的主题党日活动。

党员干部们首先参观瞻仰了红军长征新厂战役纪念园。在纪念园里,大家向革命先烈敬献花篮、聆听当年红军英勇战斗故事,重温入党誓词,表达对红军先烈的深切缅怀之情,并郑重承诺将弘扬长征精神,积极工作,为打赢扶贫攻坚战贡献自己的力量。缅怀先烈仪式结束后,党员们随即进村开展扶贫助农爱心购物活动,爱心购物活动场地统一安排在村寨口的几株古树荫下,在此出售农产品的主要是临时应邀赶来的贫困户,他们挑来自养的鸡、鸭、蛋、大米、腌菜,也带来了刚从山间地头采摘的竹笋、蔬菜等。购物现场,一片融洽热闹景象,前来购物的党员干部们一边购物一边与扶贫对象拉起家常,不到两个小时,货物即销售一空,成交金额近两万元,赢得村民们一个劲地点赞。贫困户姚舒萍当天带来的4只鸡鸭全部出售完毕,她一边数着刚到手的货款一边高兴地说:在屋门口就能赶场卖货还是头一回,方便省事花算! 参加爱心购物的党员干部们则表示,他们都是带着扶贫帮困的美好感情而来参加此次爱心购物活动,为的是在力所能及的范围内帮助贫困户解决农产品卖难问题,鼓起脱贫攻坚的信心和希望,活动作用还很有限,当有需要时,他们还可通过微信朋友圈等方式帮助扩展农副产品销路。(通讯员  舒国华)


22222222

活动现场