当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习宣传贯彻十九大 > 最新报道
“新三板”又添一怀化本土企业
发布时间: 2018-05-24 08:25 信息来源:边城晚报 责任编辑:胡敏 点击量:

5月18日上午,随着北京西城区金融大街金阳大厦全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌大厅内三声清脆的钟声,湖南洪盛源油茶科技股份有限公司的证券—— 洪盛源(股票代码872776)正式在新三板上进行转让交易,这是该公司多年潜心耕耘油茶产业,资本实现社会化、多元化的结果,也标志着怀化油茶产业上了一个新台阶。

湖南洪盛源油茶科技股份有限公司成立于2007年,注册资本1.15亿元,总资产1.56亿元,是湖南省林业产业龙头企业,也是我市农业产业化龙头企业。公司有年产能力800万株的油茶苗繁育中心,高产油茶林基地1.76万亩,1.4万平米标准化厂房的油茶精深加工厂。先后与北京中科前方生物技术研究所、国家质量监督检验检疫总局中国标准化研究院合作建立中国首家油茶产业中试与孵化中心及中国油茶综合产品标准化研究基地及油茶产品标准检测中心。“洪盛源”牌100%纯茶油被湖南省养生协会评为“湖南十大最受欢迎养生品牌”,“2016年食餐会消费者最喜爱十大品牌”。

洪盛源(代码872776)在全国中小企业新三板挂牌成功,为该企业和怀化油茶产业的发展开启了新的篇章,使怀化油茶产业向社会融资的包容性、外向性和辐射性更强,将会更进一步地促进怀化乃至湖南油茶产业的发展。(记者 朱帅 通讯员 杨兴)