当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 最新报道
彭国甫主持召开书记专题会议:用实绩兑现承诺
发布时间: 2018-04-30 08:22 信息来源:怀化日报 责任编辑:贺薇 点击量:

4月28日,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开书记专题会议,调度经济运行、“三城同创”和城区绿化、重点项目推进、脱贫攻坚问题整改等工作。他强调,各级领导干部要坚持问题导向,到一线去抓落实,加大督办力度,用实实在在的业绩兑现对人民的承诺。市领导雷绍业、邹文辉、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、朱治龙、张霞、杨林华、毛健刚、邓小建出席。

彭国甫强调,要加强对当前经济形势的分析和研究,准确把握经济运行走向和工作主动权。要制定具体方案和措施,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险,全面落实全市一季度经济形势分析会明确的各项任务,列出责任清单,画出线路图,将责任落实到具体的单位、企业、项目和责任人。要科学分析支撑财税收入的行业、企业,采取积极措施提高财税收入水平;加强工业经济运行调度,提高规模工业增加值,督促建立“四上”单位的任务清单、责任清单、抓好落实;推动房地产市场健康发展,既要满足老百姓的住房需求,又为稳增长提供有力支撑。

彭国甫强调,要强力推进“三城同创”。把城区绿化作为“三城同创”的重点和突破口,转观念、转方式、转方法,加强力量、加大力度、全力以赴,以只争朝夕的精神加快推进。要优化设计、加强后续管理,提升绿化效果,使我市绿化水平实现根本性改观。要加强城市建设和管理,强化经营城市理念,用市场手段经营城市盘活资源,加大拆违力度,美化城市环境,推进城市建设硬件升级、城市管理软件提质,不断提升百姓的幸福感和满意度。要关心关爱环卫工人的工作和生活,为他们提供免费午餐和休息场所,让他们受到尊重、感到温暖。

彭国甫要求,要加快推进重点项目建设。各级各部门要强化服务、认真履职,及时掌握项目建设进展情况,对建设中存在的问题,采取有效措施着力协调解决,落实项目建设督查制度,定期督查检查,促进项目建设顺利推进。

彭国甫强调,要加强脱贫攻坚问题整改。既要坚定信心、鼓足干劲,又要对脱贫攻坚中存在的问题认真反思,全面梳理、找出原因,由表及里、由此及彼、举一反三、抓好整改。对今年计划脱贫摘帽的5 个县,要加强指导督促协调。要补齐短板,加强贫困地区基础设施和基本公共服务建设,推进深度贫困攻坚,抓好易地扶贫搬迁。要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,用作风建设成果促进各项工作落实。