当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 最新报道
怀化市委召开常委会会议 传达学习党的十九届三中全会精神及省委会议精神 研究全市老干部工作
发布时间: 2018-03-04 08:46 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

3月2日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届三中全会精神及省委会议精神,研究全市老干部工作。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神及省委会议精神。会议强调,要深入学习贯彻十九届三中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以只争朝夕、时不我待的奋斗精神,确保党中央各项决策部署在怀化落地生根、开花结果。要按照中央统一部署和省委具体安排,积极稳妥推进机构改革。要进一步深刻认识党和国家机构改革的重大意义、指导思想、总体思路、目标任务和具体部署,切实增强改革的自觉性和政治责任感,坚定不移同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝”。要压紧压实全面从严治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息纠四风、转作风、树新风,加大惩治群众身边腐败问题力度,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责。要扎实做好当前各项工作,认真搞好宣传推介,扎实做好舆论宣传、信访维稳、安全生产等工作,为全国“两会”召开营造安全稳定社会环境;对接落实省委、省政府“产业项目建设年”工作,大力实施产业及产业园区三年提升行动,加快重点项目开工建设,确保实现一季度“开门红”;认真抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,抓紧做好春耕备耕,稳定粮食生产,积极做好春季就业、社会保障等各项民生工作;积极配合支持中央巡视工作,自觉主动接受中央巡视监督,认真开展自查自纠,坚决抓好巡视整改任务落实。

会议听取了老干部工作情况汇报。会议指出,老干部工作是党和政府的一项重要工作,是尊重党的历史、弘扬党的传统、珍惜党的宝贵政治资源,是我们党的事业继往开来永葆青春的需要和体现,是弘扬中华民族几千年来的优良传统。各级各相关部门要带着感情和责任抓好老干部工作,注重发挥老干部特殊重要的作用,着力提升老干部工作的服务质量和水平,科学化、规范化、精细化、人性化做好服务。要进一步加强老干部工作队伍建设,切实加强老干部思想工作和党的建设工作。

会议审议并原则通过了《关于促进我市对外贸易发展的十条措施(送审稿)》和《关于促进我市内贸流通发展的十条措施(送审稿)》。(本报记者 底健)