当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 最新报道
怀化市大力培育高新技术企业 明年力争总数破百
发布时间: 2018-01-18 15:58 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

近日,位于怀化高新区的湖南千源铝业有限公司和位于怀化经济开发区的湖南川路科技有限责任公司先后被认定为高新技术企业,不仅品牌形象得到提升,资本价值得到提高,还将享受到实实在在的税收减免优惠政策。截至目前,我市已经成功培育高新技术企业55家,明年力争总数破百。

据悉,“高新技术企业”资质系科技部授权,由各省执行认定。高新技术企业认定政策是一项引导政策,目的是引导企业调整产业结构,走自主创新、持续创新的发展道路,激发企业自主创新的热情,提高持续创新能力。近年来,我市积极引导具备条件的企业申报高新技术企业,有力推动高新技术产业发展。2017年,我市新增高新技术企业达 39 家(其中 31 家在公示阶段),与2016年12家相比,增长225%。1-9月,高新技术企业研发经费支出5.4亿元,预计全年可争取省级以上项目经费 3000 万元以上,较去年增长 20%;1-9 月,高新技术产业增加值54.17亿元,占GDP比重4.96%,预计全年完成高新技术产业产值 240 亿元,增速23%,完成增加值75亿元,增速16%,高新技术产业增加值占GDP比重达5%。

下一步,我市将进一步突出创新驱动,在国家重点支持的八大高新技术领域中筛选符合条件的科技型企业,围绕核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标等四大板块进行重点挖掘与指导,持续规范财务管理,力争 2018 年高新技术企业总数突破 100 家,推进两项小康指标快速增长。(本报记者 龙丽芳 通讯员 李密军)