当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市卫生和计划生育委员会 > 财政信息
索 引 号: 4312000035/2018-638810 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会 信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-05-21 16:31 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门:市卫计委 时 效 性: 长期公开

怀化市中心血站2017年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间: 2018-05-21 16:31 信息来源:本站原创 责任编辑:市卫计委 点击量:

 

 

 

怀化市中心血站2017年度部门整体支出绩效评价报告

 

为了加强财政预算资金管理,进一步规范预算资金使用,提高财政资金使用效益,根据《怀化市财政局《怀化市财政局关于开展2017年度市级财政资金绩效自评工作的通知》(怀财绩[2018]41号)要求,我站对2017年度本单位市级财政资金进行绩效自评,现将具体绩效评价情况报告如下:

一、部门概况

()、基本情况

怀化市中心血站是差额拨款的医疗卫生事业单位,主管部门市卫生计生委,我站分别设置献血服务科、体检采血科、成分制备供血科、检验科、质控科、办公室、财务科、总务科8个职能科室。截至2017年底,共有职工96人,在职人员89人(其中:在编人员42人,长期聘用人员47人),离退休7

主要职能为全面承担怀化市十三个县(市、区)医疗机构的临床供血任务。

二、部门整体支出管理及使用情况

()2017年度市级财政资金预算执行情况

12017批复部门一般公共预算拨款总收入为162.73万元,其中,工资及福利支出145.16万元,对个人和家庭的补助支出17.57元。

22017一般公共预算拨款全年支出总计为162.73万元,其中:1、工资及福利支出――基本工资145.16万元。2、对个人和家庭的补助支出――退休费17.57元;预算执行收支平衡。

三、资产管理情况

  我站资产的配置,遵守统筹兼顾原则,充分考虑财力可能,首先满足基本支出,再按排项目支出,不超支配置。材料物资及固定资产设有专人管理,并制订《库房管理制度》、《设备专管专用制度》等管理措施,资产购置按照财政要求,编制《政府采购预算表》,严格按照政府采购的程序进行购置。固定资产处置遵照国有资产管理的相关规定,经财政局产权科的批准后,按程序处置。

部门整体支出绩效情况

   我站在资金使用上,严格遵守各项财经法规和财务管理制度规定,临床供血严格按照湘价医[2014]71号《湖南省公民临床用血供应价格及有关收费标准》收取,并缴入财政非税专户。严格执行收支两条线的管理,资金拨付有完整的审批程序和手续,支出符合部门预算批复的用途,无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,各项支出严格按照预算批复开支,确保收支平衡

 

  

 

 

 

                                  怀化市中心血站

                                  2018524

 

 

扫一扫在手机打开当前页