当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2019两会专题 > 代表之声

李卫林:奋力建设富饶美丽幸福新麻阳

发布时间: 2019-01-11 09:48 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

麻阳代表团

李卫林

雷绍业市长在市五届人大三次会议上作的《政府工作报告》为我们指明了前进方向,麻阳作为深度贫困县,全县人民对建设富饶美丽幸福新麻阳、如期完成脱贫摘帽任务、推进高质量发展信心满满。

一是坚持“脱贫攻坚”首要重点。聚焦户脱贫“一超过两不愁三保障”、村出列“一确保两完善”、县摘帽“三率一度”,压紧压实“五级责任”,坚持不懈抓好作风建设,推进产业扶贫、行业扶贫政策落实;巩固脱贫成果,减少和防止脱贫人口返贫;延伸拓展就业扶贫、党建引领扶贫、健康扶贫等经验做法,确保实现整县脱贫摘帽。

二是突出“生态长寿”特色卖点。麻阳“卖点”很多,有“中国长寿之乡”“中国冰糖橙之都”“中国民间文化艺术之乡”“中国最美养生栖居地”“锦江国家湿地公园”等“国字号”品牌,把“卖点”优势转变为发展优势,真正变“绿水青山”为“金山银山”。

三是紧盯“产业转型升级”增长点。深入推进产业及产业园区“三年提升行动”,力争2019年智能表计产业产值突破4亿元,逐步将工业集中区打造成为辐射西部地区的智能表计产业研发、制造示范基地,努力在“三年提升行动”中打造“百亿”工业集中区。

四是激活“盘活土地经营城市”兴奋点。2018 年城市建设完善了商业、宜居、教育等民生服务功能,土地出让价大幅攀升,总成交价款4.7亿元,较2017年提高了1442%,创历史新高。我们将进一步盘活城市土地,加大土地开发力度,力争今年土地收入达到7亿元以上。

五是点爆“温泉旅游”这个引爆点。坚持开放崛起,落实张吉怀精品生态文化旅游带建设,主动对接凤凰古城国际旅游胜地,大力推进石羊哨、文名山温泉超亿元项目建设,招商引资建好温泉旅游大酒店,建设10亿元温泉旅游产业链。

扫一扫在手机打开当前页