当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2019两会专题 > 代表之声

熊安台:聚焦高质量 奋力谱新篇

发布时间: 2019-01-11 09:47 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

鹤城区代表团

熊安台

2019年,鹤城区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委经济工作会议和此次市“两会”的工作部署,聚焦高质量,奋力谱新篇。

以承接产业转移为契机加快产业转型升级。抢抓湘南湘西承接产业转移的历史机遇,推进产业及产业园区三年提升行动,瞄准 500 强企业引进大项目好项目,争取长江精工、云箭集团等意向入园企业项目落地,扶持壮大以怀化远大为龙头的装配式建筑产业、以怀仁为龙头的大健康产业,推动新型工业提速增效。以省级农村一二三产业融合发展示范区建设为抓手,加快发展“特色高效、规模连锁、绿色有机”的现代农业。以怀化获批商贸服务型国家物流枢纽城市为契机,加快发展“大物流、总部型、高端化”的现代服务业,力争狮子岩物流园成功创建全国示范物流园。

以打好三大攻坚战为重点加快补齐全面小康短板。防范化解重大风险方面,重点严控新增政府债务,加快化解政府隐性债务,推进融资平台公司转型,依法严厉打击非法集资。精准脱贫方面,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、兜底保障扶贫,进一步巩固成果、扩大战果。污染防治方面,着力打好蓝天碧水净土保卫战。以全面打好打赢三大攻坚战夯实高质量发展基础。

以发展全域旅游为引领推动乡村全面振兴。全面对标落实乡村振兴战略,以全域旅游为引领,带动乡村产业、生态、文化、组织、人才振兴。重点落实好旅游发展三年行动计划,奋力实施旅游双百工程,加快旅游景区配套,对已开发的黄岩生态旅游度假区、九丰现代农博园、山下花海快乐谷景区加快提质扩容,加快“旅游+”融合发展,大力推进农村人居环境综合治理,提升鹤城全域旅游品牌影响力。

以推进“三城同创”为抓手提升城市环境品质。充分调动各级各部门和广大干部群众积极参与“三城同创”,扎实推进“绿城攻坚”,常态长效推进市容市貌专项整治,掀起新一轮“两违”整治风暴。进一步理顺城管体制,继续推进智慧城管平台建设,不断提高城市精细化管理水平。加快城市棚户区、城中村、国有资产处置区域等旧城改造步伐,继续抓好城区农贸市场、主次干道的综合提质改造,以高质量的建设和管理,进一步改善城市面貌。

扫一扫在手机打开当前页