当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2019两会专题 > 代表之声

姜耀文:抢抓新机遇 实现新发展

发布时间: 2019-01-11 09:47 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

中方县代表团

姜耀文

雷绍业市长在《政府工作报告》中提出了“加快建成国家创新型城市和湖南西南开放门户”的战略目标。中方县作为全省、全市率先脱贫摘帽的国家集中连片特殊困难地区县之一,作为未来怀化中心城市的重要功能区,要紧紧围绕这一战略目标,从大局着眼,从“六抓”入手,抢抓新机遇,实现新发展。

抓化危为机,用活用好政策机遇。准确把握世界大变局中战略机遇期的新内涵,准确把握经济运行稳中有变、变中有忧蕴含的新机遇,把中央“六稳”政策组合拳及省级市级层面战略举措和政策措施变成我县高质量发展的新动能。

抓项目落地,扩大有效投资。以“产业项目建设暨招商引资年”为抓手,以我县纳入国家承接产业转移示范区为契机,扎实推进创新引领开放崛起,加快推动项目落地见效,发挥投资关键作用。

抓农民增收,巩固提升脱贫成果。以产业扶贫和就业扶贫为重点,全力打好巩固提升脱贫成果攻坚战,统筹推进乡村振兴战略。

抓企业提质,激活微观市场主体。推行县级领导联点帮扶骨干民营企业制度,出台民营企业高质量发展激励政策。

抓旺市融城,深度融入怀化中心城市。以国家级“三城同创”为抓手,深入实施旺市融城提升行动,加快中方新城与怀化主城区、经开区、高新区功能互补、融合发展。

抓开源节流,防范化解债务风险。深化供给侧结构性改革,一手抓产业转型,一手抓“三资”盘活,打通财政增收、债务化解的活水源头。强化预算管理,加大化债力度,守住债务风险底线。

扫一扫在手机打开当前页