当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2019两会专题 > 代表之声

向守清:崇尚实干 狠抓落实

发布时间: 2019-01-11 09:46 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

洪江市代表团

向守清

我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕雷绍业市长的《政府工作报告》,坚决贯彻“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,纵深推进洪江市“一核三区、协调发展”战略,崇尚实干,狠抓落实,为全面建成小康社会打下坚实基础。

继续打好三大攻坚战。全力争取地方政府债券、专项债券、企业债券等空间,杜绝出现新的违规举债;优化招商引资政策,不从财政存量中给政策,只从项目创造的增量中给优惠。持续深入巩固脱贫成果、提高脱贫水平、夯实兜底保障,始终做到思想上不放松、行动上不马虎,切实提高人民群众获得感、幸福感。污染防治和环境整治的核心是提高群众满意度。坚持问题导向,以信访舆情为切入点,真正做到提前谋划、统筹谋划、科学谋划。

大力推动产业发展。一是装配式建筑。加大政府支持力度,积极争取和落实省装配式建筑示范市有关政策;注重研发,拓展市场,确保产品质量。二是石化物流。加快推进石化物流基地和铁路专用线建设进度,积极地、深度地谋划好企业今后的生产经营。三是电子信息。抢抓湘南湘西承接产业转移示范区机遇,聚焦做强人气、解决就业等问题,逐步实现点、线、面的发展过程。四是得天独厚的条件可能生成出的两个特色产业。黔阳牌特色水果要继续摸索和创新经营方式和经营手段,不断提高产品知名度和产品收益。中药材产业要凝聚和整合多方力量,尽快将其建设成为我市战略性支柱产业和脱贫产业。

进一步激励干部担当作为。倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。在严管、约束的同时,更加注意同情、理解、关爱和支持他们的工作生活,千万不要冷漠相待,甚至乱扣帽子、乱打“棒子”。改变重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的做法,把基层干部从无谓的事务中解脱出来,激发和保护他们干事创业的积极性、主动性、创造性。

扫一扫在手机打开当前页