当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 2019两会专题 > 代表之声

罗国宇:迎难而上 抢抓机遇 坚定不移走高质量发展之路

发布时间: 2019-01-11 09:46 信息来源:怀化日报 责任编辑:胡敏 点击量:

洪江区代表团

罗国宇

雷绍业市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力,我们倍受启发、倍感振奋、倍增信心,要对标决策部署“挂图施工”,以更有质量的发展加快实现洪福洪江美好愿景。

打好攻坚战役,夯实发展基础。做好“加减法”,加快存量债务处置,加强财源建设,全力以赴“保工资、保运转、保民生”和保政府投资项目农民工工资发放。压减政府债务规模、减低综合负债率、减缩一般性开支,牢固树立过紧日子的思想。突出精准化和常态化,继续巩固脱贫攻坚成果,同步推进城市困难群众解困工作,确保全面小康路上不掉队。打好蓝天碧水净土保卫战,确保空气环境质量优良率稳定在95%以上,地表水考核断面和集中式饮用水水源保护区水质达标率100%。

坚持旅游统领,放大发展优势。深入推进洪江古商城 5A 级景区和旅游精品线路重点县创建工作,实施一批旅游重点项目,确保烟雨洪江开街、新民路旅游商品传统特色商业街改造竣工、两个入城口环境整治完成、水映洪江建设启动,重点支持省建工集团打造涵盖酒店、住宅、商业综合体等内容的川山旅游特色小镇,启动川山新区五星级旅游休闲度假式酒店建设。抓住《一代洪商》拍摄和播映机遇,加快工业遗存文化创意项目建设,丰富文化旅游产品,形成洪江旅游新亮点。发挥怀邵衡高铁便捷通道作用,加大营销推介,拓展客源地。

加快创新升级,提升发展质效。在成功创建省级高新区基础上,以产业及产业园区三年提升行动为抓手,以久日新材省级工程技术中心和企业技术中心创建工作为突破,持续加大高新技术企业培育、研发平台建设,加快新旧发展动能接续转换, 重点实施恒光科技投资 3.5亿元的年产13.3万吨精细化工新材料及配套产品建设项目等 17 个市区重大重点项目,做优做强新材料、生物医药两大高新产业集群,打造专业化园区。

致力民生改善,恪守发展本质。优先保障教育资金投入,推进小学教育集团化办学,力争高考有新的突破,开展研学旅行等特色教育活动,构筑有洪江标识的“精致教育”。把稳就业摆在突出位置,重点抓好大中专毕业生、农民工、退役军人、城镇困难人员等群体就业。加强社会工作服务站建设,为全区广大群众提供专业的社工服务。通过开展扫黑除恶和禁毒人民战争,深化社会综合治理,巩固平安洪江建设成果。

扫一扫在手机打开当前页