当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 聚焦怀化
新时代新作为新篇章 | 芷江荣膺“四好农村路”全国示范县
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-09-19 08:51   浏览:

在前不久召开的全国“四好农村路”管理现场会上,芷江侗族自治县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办共同授予“四好农村路全国示范县”称号。

近年来 ,作为大湘西的贫困地区少数民族县,芷江按照“政府主导,主体主责,资源整合,规范运作,分项实施,整村推进”的总体原则 ,交通与相关部门联动,乡、镇、村配合,形成合力,大力实施农村公路提质改造窄路加宽和“边界路”“断头路”、生态旅游路建设。为坚决打赢脱贫攻坚战,该县 2016 年至 2017 年对全县贫困村和非贫困村实施了整村推进扶贫路建设,完成里程达 1270 余公里。通过全县上下齐抓共管,县交通部门和各相关部门、乡镇奋力攻坚克难,共同努力,实现农村公路建设大突破。截止到 2017年末,全县农村公路通车总里程 2933.9 公里,行政村公路通畅率达 100%,组级道路通畅率达 95%。

(龚卫国 杨序东)

 

分享到:  【打印本页】 关闭