当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 聚焦怀化
沅陵开展首次农产品国控监测点建设
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-08-22 08:02   浏览:

近日,沅陵县农业局农环站工作人员深入到官庄、筲箕湾、马底驿等乡镇进行农产品产地国控点采点及地理位置复核。为全面掌握农业面源污染发生情况,农业农村部在全国各省(市)建立了农业面源污染国控监测点,今年沅陵县首次承担了国控点建设。

沅陵县农环站作为具体实施部门,安排了专业技术人员负责日常工作。按照“尽早谋划、充分准备、做实做精”的原则,完善田间实验方案,完成了11个监测点的布点。目前正在进行测产、采样及送样。

沅陵县农业局有关负责人介绍,农产品国控点建设有利于全面掌握农业面源污染发生情况,为全面把握主要农田面源污染状况、变化趋势及科学防治面源污染提供数据支撑。(李青松 曹心华)

 

分享到:  【打印本页】 关闭