当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 聚焦怀化
怀化经开区传化公路港一期6月底投入运营
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-05-30 11:26   浏览:

“传化公路港遍布全国,通过传化在全国的实体网络,我们可以做到物通天下、生意通全国,我看好传化公路港这样的运营模式。”5月24日,记者实地探访怀化传化公路港时,怀化三友物流有限责任公司总经理朱勇强信心满满地说。

2016年8月,怀化传化公路港项目作为湖南省重点招商引资项目,在“沪洽周”上成功签约,是怀化市重大招商引资项目。该项目规划建筑面积19.94万平方米,按照一港三区进行规划建设,即以公路港为核心分别建设物流发展区、产业聚集区和生活配套区。

据介绍,怀化传化公路港作为传化物流集团全国网络布局的十大枢纽160个公路港之一,定位为中国西南地区武陵山片区物流枢纽。项目立足怀化,连接重庆、贵州、云南,打造区域性城市物流中心,是传化物流全国战略布局的重要节点。项目以实体平台为基础,以一站式服务为核心,通过利用线下立体化网络布局以及物联网、云计算信息化网络技术,打造线上线下联运结算模式,打造数字化“公路港”物流平台网络。

项目一期已完成四栋仓库与临建园区的建设,停车场、汽配汽修区正在做工程扫尾工作,6月底将正式投入使用。

目前,怀化传化公路港已引进物流企业25家,后续还将有70余家企业陆续入驻,成熟运营后,将覆盖以怀化为中心的武陵山片区物流的85%以上,平台营业额达到10亿元以上,年平台税收4000万元以上,直接解决社会就业岗位2000多个,拉动就业20000人以上,为商贸及制造业企业降低30%以上的物流成本。(记者 龚彦 通讯员 彭文文)

 

分享到:  【打印本页】 关闭