当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 聚焦怀化
沅陵残疾人争做脱贫先锋
来源:沅陵县政府门户网站   |   发布时间:2018-05-18 09:31   浏览:

近日,五强溪镇乔子坪村残疾青年唐杰压在心头的一块“石头”终于落地了。当天,县委主要领导上门看望他,现场拍板解决反映的问题,还鼓励他创业。

“不仅给他们当后盾,还要树典型!只有全县残疾人都脱贫了,才算真正脱贫!”残疾人身残志坚,不等不靠不要,自食其力,是脱贫路上好榜样,沅陵号召全县贫困户向他们学习,各级各部门多关心。

唐杰从小脑瘫,但聪明好学,在好心人帮助下做电商,一部手机连天下,把当地村民手上的茶叶、腊肉等特产卖到全国,去年收入1万多元。他不仅自食其力,还帮其他贫困户解决卖难,关心村里公益事业。

很快,唐杰的励志故事被人传诵,引起社会关注,当地媒体报道他的事迹,爱心人士上门看望,捐钱帮他家改善环境,五强溪镇政府为他解决低保,县残联将他纳入一级残疾补助名单,县商粮局奖给他一万元现金,支持发展电商。

“脱贫路上,残疾人不掉队!”沅陵县态度明确。全县建档立卡贫困残疾户8452人,社会各界帮助部分贫困残疾人创业,先后涌现唐杰、姚茂英、何惟清、卢德建、向明健、张光友等一批残疾人创业正能量典型,为全县贫困户树立了榜样。

 

分享到:  【打印本页】 关闭