当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 头条
怀化市政府与国发产投签订“中华药谷”产业新城项目战略合作框架协议
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-05-30 11:22   浏览:

5月29日上午,市人民政府与珠海国发产业投资有限公司座谈会、战略合作框架协议签约仪式在市民服务中心举行。市委副书记、市长雷绍业出席座谈会并讲话。副市长姚述铭、国发产投董事长兼总裁池海兵分别代表怀化市人民政府、国发产投签订“中华药谷”产业新城项目战略合作框架协议。

“中华药谷”产业新城项目目标是通过全产业链的整体布局,实现中药材从种植、加工、流通、研发、检测、交易、展示、教学、金融等产业的深入融合发展,打造中药材产业链整合运营体系,构建怀化“中华药谷”区块中心;建设以中医药产业为核心,集医药研制、医疗保健、疗养居住、休闲旅游、商贸物流等多功能于一体的产业新城。

座谈会上,雷绍业对国发产投来怀发展表示欢迎。他说,怀化具有优越的区位交通优势、良好的生态环境,特别是中药材资源非常丰富,基础条件好,具备发展中药材全产业链的最佳优势,同时该项目与正在实施的乡村振兴战略、与正在攻坚的全面脱贫、与怀化正在全力培育的健康养老(含中药材)千亿产业高度契合,发展前景良好。怀化一定全力提供优质高效便捷的服务,营造良好的投资和项目建设环境,推动项目尽快落地见效,实现双方合作共赢。(记者 杨小虎)

 

分享到:  【打印本页】 关闭