当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新思想新时代新作为 > 头条
雷绍业:促进经济增效财政增收 推动全市经济社会高质量发展
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-05-27 08:21   浏览:

5月25日上午,全市县(市、区)长电视电话会议召开。市委副书记、市长雷绍业出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张扬平主持会议,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实省委省政府决策部署特别是许达哲省长在市州长视频会议上的讲话精神,按照市委要求,围绕经济增效、财政增收,进一步突出抓重点补短板强弱项,着力解决当前经济发展中的投资放缓、规模工业增长乏力、消费不热等突出问题,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打赢打好“三大攻坚战”,推动全市经济社会高质量发展。

雷绍业要求,要确保经济稳定增长。重点抓投资特别是产业投资,进一步加大招商引资力度;重点抓规上企业生产运行、规下企业帮扶,培育新兴、高新企业,促进企业做大做强;重点抓商贸物流,培育消费热点,加大促销力度,营造消费氛围;重点抓农业特色产业发展,在发展“一县一特、一乡一业、一村一品”上大做文章,做大文章;重点抓督查督办,做到有方案、有措施、有保障、有落实,确保主要经济指标稳中求进。要扎实开展“产业项目建设年”活动,大力推进产业及产业园区三年提升行动,加强精准谋划和规划引领,建设专业化园区,突出重点产业项目建设,提高产业集聚度。要积极培植壮大新财源,营造良好的发展环境。要抓好民生改善、安全生产等工作,着力解决“大班额”等涉及群众切身利益的民生问题;时刻绷紧防范安全风险这根弦,当前特别要抓好防范发生中小学生溺亡事故、防汛抗旱等工作。

雷绍业要求,要坚决打赢打好“三大攻坚战”。要盯紧政府性债务和金融风险,进一步强化责任,按照省政府要求整合政府性融资平台,强化预算管理,加大计划还债力度,坚决防范和化解重大风险。要紧扣“一超过两不愁三保障”和“三率一度”目标,对标“七个一批”“五大工程”等要求,扎实做好基础工作,做到精准识贫、扶贫、脱贫,坚决实现脱贫攻坚年度目标任务。要不等不靠不拖,强化环保意识,增强环境保护自觉性和坚定性。要制定行之有效的方案,列出问题整改清单,强化进度时序,采取过硬措施,坚决把中央环保督查交办的及其他检查发现的环境污染问题整治到位。(本报记者 杨小虎)

 

分享到:  【打印本页】 关闭