当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 新时代新气象新作为 > 头条
2018年怀化市新建重点产业项目集中开工
来源:怀化日报   |   发布时间:2018-01-19 00:00   浏览:

  

  1月18日上午,2018年怀化市新建重点产业项目集中开工仪式在怀化经开区举行。图为开工仪式现场。

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府创新引领开放崛起战略,1月18日上午,2018年怀化市新建重点产业项目集中开工仪式在怀化经开区举行,这吹响了新一轮产业发展号角,全面开启了产业项目建设新征程。市委书记、市人大常委会主任彭国甫出席并宣布开工,市委副书记、市长雷绍业讲话。市领导邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、姚述铭,中国核工业第五建设有限公司党委书记、董事长林乐忠,京浦医院管理有限公司董事长陈弘明,各县( 市、区) 委书记、县( 市、区) 长、市直相关单位负责人、项目业主单位、施工单位代表参加。

  上午10时50分,彭国甫宣布22个新建重点产业项目开工。

  雷绍业指出,产业是经济发展的重要支撑,项目是产业发展的重要载体。近年来,全市奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,始终把产业及产业园区作为发展第一大主战场,把 项 目 建 设 作 为 发 展 第 一 大 抓手,产业及产业园区三年倍增计划圆满收官,经济社会发展活力动力不断增强。

  雷绍业要求,全市各级各部门要按照“决策讲科学、办事讲程序、过程讲效率、结果讲圆满”的要求,高标准、高质量、高品位、高效率推进项目建设。要千方百计优化发展环境、整治破坏发展环境行为,深化“放管服”改革,为重点产业项目开辟绿色通道,最大限度减少审批流程、压缩审批时限、提高审批效率。要从严从实强化督查考核,建立“人人负责、层层落实、环环相扣”的工作机制,围绕项目建设各环节抓考核抓推进,不断加压、敢于较真、严厉问责。

  市发改委、怀化经开区、怀化高新区、鹤城区、沅陵县、市公安局联保办主要负责同志作表态发言。

  据悉,我市2018年拟建设重大产业项目222个、计划投资300亿元、占年度全部重点项目建设总投资51.5%,其中新建项目103个、年度计划投资139.4亿元,续建项目119个、年度计划投资160.6亿元。此次集中开工的项目包括投资20亿元的怀化市医养健康综合服务中心、投资5.5亿元的中方(玉环)汽配产业链项目、新能源项目热能设备产业园等22个新建项目,总投资达53.6亿元,涉及新能源、新材料、旅游、交通、商贸物流等多个领域,其中,怀化市医养健康综合服务中心建成后将成为湘鄂渝黔桂五省市周边地区医养大健康中心。

 

分享到:  【打印本页】 关闭